Поиск
  • @leonidmalyutiun

Почему нам не нравится как мы получаемся на фото?

Пост обновлен март 12

Сегодня попытаемся разобраться- почему мы плохо получаемся на фото.



Да! Статистика впечатляющая- 90% людей не довольны как они получаются на фото.



Нам привычнее наше зеркальное отображение.

Ученые из Висконсинского университета в Мадисоне в 1977 году провели эксперимент: сделали обычные фото людей и зеркально отраженные, а затем дали выбрать наиболее понравившиеся. Подавляющее большинство участников выбрали зеркальную отраженную фотографию, а в качестве причин выбора называли ракурс, свет, наклон головы и т. д., хотя обе фотографии были одинаковые. Это все объясняется тем, что мы привыкли больше к своему отображению в зеркале, а не на фото-реальному изображению, как нас видят другие. Так как наши лица несимметричны-лицо в зеркале и лицо на снимке-это два разных человека. Замечали что на селфи мы себе нравимся больше, чем на других фото. Еще это можно заметить по групповым фото-каждый думает, что все получились хорошо, кроме него самого. Но почему нам больше нравится изображение зеркальное, а не на фото? Мы всю жизнь, каждый день смотрим на себя в зеркало, мы привыкаем лицу которое видим, именно эта привычка и порождает симпатию к самому себе. Попробуйте, отобразите ваши фото зеркально-вы приятно удивитесь !




Нам кажется, что мы красивее, чем на самом деле.

Сразу оговорюсь, что в этих постах я собрал научную информацию, подтверждённую экспериментами, ну а выводы мы делаем сами))) Многие люди не нравясь себе на фото, перекладывают вину на человека который их снимал, на освещение ракурс и тп, думая - "в зеркале я же себе нравлюсь" ( читай предыдущий пост "про зеркало"). Ученые говорят, что в зеркале — не существующий персонаж, но есть такой же реальный, просто чуть более своеобразный. В эксперименте опубликованном в 2008 году в журнале Personality and Social Psychology Bulletin, ученые-психологи сфотографировали респондентов, а затем изменили их привлекательность в photoshope на 10%, заранее предупредив, что снимки будут отретушированные. Участники должны были выбрать из нескольких снимков свою реальную. С заданием никто не справился-все выбрали более привлекательную версию себя. При этом, когда попросили выбрать не ретушированные фото других участников — все выбирали реальную фотографию без photoshopa. Получается образ в нашем сознании действительно не соответствует тому, какие мы на самом деле и мы приукрашиваем только собственную внешность.




Свой вес и телосложение мы воспринимаем не так, как есть на самом деле.


Если с лицом все понятно и мы действительно не можем увидеть себя со стороны, то с телом, казалось бы, должно быть проще и для оценки своего состояния нам достаточно посмотреть сверху вниз. Но и тут затаился подвох с искажением восприятия. Ученые выяснили, что люди как с избыточным весом, так и с нормальным или недостаточным не могут адекватно воспринять свою комплекцию. В последние годы произошли массовые изменения в представлении того, каким должен быть нормальный вес. Из-за моды на пышные формы (спасибо, Ким Кардашьян!) люди стали гнаться за выдающимися объемами, и такая популярность больших размеров произвела калибровку в восприятии, увеличив порог с параметра «избыточный вес» на «нормальный». Значительная часть людей с избыточным весом не идентифицирует ожирение ни у себя, ни у своих детей, что вызывает серьезное беспокойство у врачей. Ученые выяснили еще одну интересную вещь: женщины при оценке параметров тела опираются на прошлый опыт. Участницам эксперимента показывали изображения людей с телосложением разных типов. Выяснилось, что женщины определяли его, основываясь на данных предыдущей фотографии. Например, они воспринимали человека с ожирением как человека с нормальным весом, если на предыдущем снимке вес действительно был в норме. Это влияет и на представление о размере нашего тела. Опираясь на воспоминания, мы уверены, что все еще слишком худые или слишком толстые, и не замечаем, как обстоят дела на самом деле.




заходите на мой инстаграм: https://www.instagram.com/leonidmalyutin

сайт: leonidmalyutin.com

Просмотров: 28