Поиск
  • @leonidmalyutiun

Фотосессия на природе. Один день из жизни фотографа или чуйка решает:)

Пост обновлен март 16


фотосессия лавстори

Это был удачный во всех смыслах день. Тепло, солнечно с приключениями.

Основная мысль была найти подходящее место для съемки что-то типа стогов в поле рядом с дачей, чтобы потом можно было отдохнуть попить вина и нажарить шашлычков. Мы поехали из Москвы надо заметить это было воскресение (фрилансеры могут себе позволить отдохнуть в начале недели:))) и пробок не было вообще, светит солнце, жара -кайф. Доехали до дачи очень быстро, несмотря на долгие бродилки по супермаркету в поисках вкусняшек. Быстренько переоделись, собрали реквизит и выдвинулись на запланированное место.


Но к нашему сожалению мы чуть-чуть не успели, так как это был конец августа и стояли последние по-настоящему теплые летние деньки, фермеры решили по-быстрому все собрать, при том что несколько дней назад все было на месте. Поля лысые, эх облом. Конечно можно было бы кататься по соседним деревням пол дня в поисках стогов, решили что-нибудь поискать в округе, подходящее под нашу тему и реквизит.

Пока ехали я заприметил неплохую локацию, но интуиция подсказывала что надо еще проехаться дальше. Так оно и получилось, надо было проехать то всего пару, тройку километров. Оказалось что все стога убрали и сложили на территории коровника неподалёку.


На въезде на огромную территорию коровника была табличка, что объект охраняется государством и штраф 3к за въезд. Но мы не стушевались и решили пойти пешком и поискать кого-нибудь, попросить официально разрешение на въезд и съемку. На территории как назло не души, пришлось подходить к каждому коровнику и выкрикивать людей. На наш зов откликнулся некий Бердибек- практически не говорящий по-русски. Объяснить что мы от него хотим представлялось не возможным. Но слово "начальника" он все таки узнал, указав нам на здание с зелёной дверью. Идем туда, дверь открыта длинный коридор, запах стоит хоть топор вешай, аж глаза режет. Кричать "есть тут кто"- бесполезно так как коровы мычат громче оркестра. Идем дальше, видим вдалеке работягу с сохой или коромыслом не знаю вообщем с чем, машу ему рукой чтоб увидел нас, переглянувшись он понял что мы хотим переговорить. Перед нами предстал настоящий крестьянин, я сразу начал ему долго объяснять, что от него хочу. Это была моя ошибка, видимо было много сложных и непонятных слов, поняв что надо быть по проще говорю: "пофоткаца хотим на сене, можно?" а он -" давай конечно, можно, иди"!


Мы радостные въехали на территорию, разложили реквизит и принялись за дело. Как только начало темнеть мы закончили съемки. Сев в машину я понял, что потерял ключи от дома, первая мысль была -искать их в сене, как иголку. Холодный пот пробежал по лицу, но собравшись и логически подумав в какой момент я мог их посеять, предположил что они зацепились о крышку объектива, которая лежала в кармане вместе с ними, когда убирал технику в рюкзак. Лежал рюкзак все он в одном месте все время, пошел туда и о чудо-нашлись. И тогда мы уже с легкой душой поехали жарить последние шашлыки лета.


фотосессия пар

фотосессия лавстори




















Просмотров: 29Комментариев: 2